O restaurante do Bolinha nasceu em 1946, quando o então motorista de taxi Affonso Paulillo comprou um pequeno bar nos jardins, onde está até hoje.
No início a casa funcionava como pizzaria e servia pratos à la carte, até que em 1952, o Affonso Paulillo, o Bolinha, serviu uma feijoada aos amigos para comemorar a vitória do seu time de futebol. O sucesso foi tão grande que o prato foi incluído no cardápio das quartas e sábados, e a partir de 1976 passou a ser servido diariamente.
A feijoada que tornou a casa conhecida até no exterior tem os seus segredos para tanto sucesso. É feita à moda tradicional, no mesmo fogão a lenha desde a inauguração, servida em 2 versões, Tradicional e Magra, com 10 tipos de acompanhamentos, é reconhecida como a melhor feijoada do Brasil e premiada por isso.
O restaurante tem a direção dos irmãos, José Orlando e Paulo Paulillo, que aprenderam a arte de receber com fidalguia à sua clientela com o seu Affonso Paulillo, o Bolinha.
Bolinha - Av. Cidade Jardim, 53 - Jardim Europa - São Paulo - SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário